Dieses Rezept ist eines meiner Lieblinge. Egal ob zum Frühstück oder zum Nachmittagssnack.

Mit diesem Rezept bekommst du luftig leichte Pancakes. Mit Ahornsirup und ein paar Früchten oben drauf und et voila.

Zutaten

230g Mehl deiner Wahl

2 EL Zucker

3 TL Backpulver

2 Eier

1 Prise Salz

150ml Milch

Ein Schluck Mineralwasser

etwas Sonnenblumenöl zum anbraten

Ahornsirup und Früchte/Nüsse zum garnieren

Zubehör

Pancake Pfanne Pancake Pfanne

Pfannenwender

große Schüssel große Schüssel

Schneebesen

Zubereitung

Zuerst verrührst du alle Zutaten in einer Schüssel zusammen bis ein homogener Teig entsteht. In eine Pfanne gibst du etwas von dem Öl und erhitzt es auf mittlerer Stufe. Dann gibst du einen Klecks bzw. 2 EL von dem Teig in die Pfanne und brätst sie ungefähr 2 Minuten bis sie Bläschen bilden. Danach wenden und dasselbe von der anderen Seite.

Am Schluss auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestäuben oder Ahornsirup darüber gießen und noch mit einen paar Beeren garnieren. Anschließend genießen :D.